Блог


Ноые фичи в Maestro 3D05.11.2017

1.jpg

Для меня, как для большого фаната активационных щипцов для элайнеров, появление негативных аттачментов в новой версии Маестро 3д стало наиболее важной фичей. Это открыло множество новых возможностей: компенсация значительного “tooth lag’а” при вестибулярном наклоне верхних резцов, усиление ротаций, уменьшение важности гиперкоррекции и многое другое. На этапе экспансии зубных дуг, я размещаю негативные аттачменты с оральной стороны зубов в их верхней трети.

Для более эффективной ротации, часто аттачменты размещаются на обеих поверхностях зуба таким образом, чтобы усиливать крутящий момент силы, развиваемой элайнером в нужной области. С глубиной лучше не перебарщивать (я использую 0,5мм), иначе чрезмерное увлечение негативными аттачментами может значительно ухудшить ретенцию элайнеров.

Касательно использования негативных аттачментов с целью изменения коронкового торка, у меня не было положительного опыта в данной области. Теоретически, да и практически, это может сработать во многих случаях, но, на мой взгляд, такие перемещения будут мало предсказуемыми и потенциально склонными к рецидиву. При этом, значительных изменений торка всё равно добиться не получится.

Назад