Блог


Обмен опытом в Италии05.11.2017

Обожаю Италию! Природа, кухня, климат, культура, и очень развитая эстетическая стоматология, так как итальянцы сильно зациклены на своей внешности. За последние годы я посетил эту страну с десяток раз и подружился с рядом отличных докторов с красивыми фамилиями, непременно заканчивающимися на “zi”, “ti” или “ni”. С нетерпением жду, когда снова появится повод посетить эту невероятную страну.

Фото:

Создатели Maestro 3D – Андреа и Джухеппе05.11.2017

На IDS 2017 наконец удалось лично познакомиться с создателями Maestro 3D – Андреа и Джухеппе. Обойдя всю выставку, я в очередной раз убедился, что пока, лучшего софта для создания ортодонтических виртуальных сетапов, в открытой продаже нет. Как-нибудь расскажу вам про свой опыт работы с OrthoAnalyzer от 3shape, в котором я очень сильно разочаровался, хотя при этом считаю их Implant Studio и Dental Design отличными программами, которые я давно и с успехом использую в своей лаборатории.

Фото:

Компания Religner05.11.2017

1.JPG

Первая половина 2017 выдалась очень продуктивной на различные встречи со стоматологами и техниками, производящими элайнеры на базе собственных клиник и лабораторий. В июне мне посчастливилось провести несколько дней в Бухаресте, проводя мастер-класс по изготовлению виртуальных сетапов. Теперь я с уверенностью могу рекомендовать компанию Religner всем жителям Румынии и соседних с ней стран, так как уверен в качестве их продукции и правильности подхода к построению планов лечения. Большое спасибо доктору Валентину, Марте и Алину за проведённое время.

Обучение для компании Flexiligner05.11.2017

2.jpg

Провёл обучение по созданию виртуальных сетапов для моих московских друзей из компании Flexiligner. Их подход к построению плана лечения выгодно отличается от конкурентов более грамотными взглядами на возможности элайнеров. А ещё, эти ребята сделали мега-крутой онлайн браузер для просмотра сетапов из Маестро. По секрету скажу, что в следующем году они планируют представить эту разработку на рынке, чтобы пользователи Маестро могли отправлять своим заказчиком сетапы не в неудобном родном вьюере, а в куда более наглядном и юзабельном формате.

AceAlginers из Калифорнии05.11.2017

  1.jpg

Для меня это стало приятным сюрпризом, что ребята из Калифорнии попросили меня помочь с их стартапом AceAlginers. У них уже есть ряд успешных бизнесов в области стоматологии, наиболее известный из которых Ultra Light Optics – крупный поставщик профессиональной дентальной оптики. Теперь все клинические случаи AceAligners контролируются мной, что должно помочь этой держать стабильно высокое качество виртуальных планов лечения. Отельным плюсом той поездки в Штаты было идеальное для посещения национальных парков время года, поэтому я на рычащем мустанге за 3 недели промчал через 11 парков по всей западной части страны.

Фото:

Лаборатории в Хошимине и Ханое05.11.2017

1.jpg

После убойной недели каталки на кайте на берегу Жёлтого моря, заглянул на огонёк к очень интересным ребятам, имеющим сеть клиник и лабораторий в Хошимине и Ханое. Парни разрабатывают полностью новый вид 3d печати, когда печататься будут напрямую элайнеры, минуя этап выращивания моделей из пластика. К тому же, по их словам, сам материал будет настолько космически продвинутым, что каппы, сделанные из него не будут иметь никаких ограничений в перемещениях зубов: корпусные перемещения, любые смещения по вертикали, ротации любой величины – всё это будет проводиться с использованием слабых сил всего в один относительно быстрый этап. Уже получено более 60ти патентов в США, так что я держу руку на пульсе, вдруг не врут.

Фото:

JoyAligner в восточной Азии05.11.2017

1.jpg

Если меня читает кто-либо из восточной Азии (что маловероятно в русской версии блога ), мой азиатский бренд JoyAligner с марта 2017 года успешно функционирует, базируясь в Сингапуре. Доктора из Вьетнама, Филиппин, Индонезии и других стран Юго-Восточной Азии – обращайтесь через сайт joyaligner.com и мы предложим виртуальные сетапы и элайнеры, сделанные с полным пониманием биомеханических принципов “прозрачной ортодонтии”.

Фото: